+7 968 470 70 37

info@spinelab.ru

Мануальная терапия

chiropractor-1

На данный момент мануальная терапия соединила в себе достижения в области неврологии, ортопедии, нейрофизиологии. Различные практические результаты позволили данной терапии стать одной из ведущих областей медицины. Ведь ее применение является более чем широким. Она заключается в том, что пациенту оказывается мануальная терапия позвоночника. Также быстро восстанавливается объем движений в суставах, исчезает болезненность в мышцах, улучшается осанка.

Мануальная терапия считается одной из самых безопасных, соответственно, это говорит о том, что объем противопоказаний очень низкий. Мануальный терапевт osteolab проводит множество методик. Конечно, необходимо придерживаться при этом нескольких принципов. Например, они заключаются в следующем:

  • определение показаний и противопоказаний к мануальному воздействию для каждого пациента;
  • рекомендация диагностического исследования, помогающая выбрать методику лечения, длительность курса и дозировку процедур;
  • совершение манипуляций, которые всегда делают это осознанно, учитывая все особенности терапии в зависимости от ситуации.

Мануальная терапия позвоночника в osteolab

Мануальная терапия используется как отдельно, так и в комплексном лечении болезней внутренних органов. Чаще всего это касается колита, холецистита, панкреатита, опущения почек и так далее. Также с помощью этой терапии удается излечить от импотенции, простатита, нарушения менструального цикла и так далее.

Сами процедуры проводятся в клинике мануальной терапии каждый день. Интервал при этом делается от 1 до 7 дней. Это необходимо для того, чтобы мышцы и связки «подтянулись» и зафиксировались в нужном положении. Повысит эффективность метода можно в том случае, если чередовать мануальную терапию с курсами траволечения, физиотерапии, массажа и дополнять лечебной физкультурой.