+7 968 470 70 37

info@spinelab.ru

Нейропорт

Тренажер-нейростимулятор Нейропорт



Метод воздействия и применение

Транслингвальная электростимуляция активизирует нервную систему, генерируя новые импульсы на участках, где у пациентов в обычном состоянии не наблюдается активности. Это помогает человеку вернуть двигательный и речевой навык, координацию движений, справляться с парезами и тремором. Фактически, люди учатся заново ходить и говорить. Тренажер Нейропорт передает сигнал на лицевой и тройничный нерв через язык — это кратчайший путь к мозжечку и стволу головного мозга.

Первые тренировки происходят под контролем специалиста. Сначала больному включают режим минимальной мощности, чтобы определить чувствительность. Улучшение нарушенных функцией может возникнуть уже во время первого сеанса, но длительность и выраженность результата у каждого пациента разная.


ДЦП и Нейропорт

Метод транслингвальной электростимуляции  основан на возбуждении естественных потоков нервных импульсов к стволу мозга и мозжечка через языковые ветви черепных нервов и вносит изменения функций этих структур. Происходит изменение нейронной активности в соответствующих ядрах ствола мозга. Это вызывает последовательный каскад изменений в соседних ядрах и/или пассивной передачи биологических соединений в межклеточном пространстве. Это включает в себя активацию вестибулярных ядер, комплекса улитки, подъязычных ядер, червя мозжечка.

Рассеянный склероз и Нейропорт

Реабилитационный потенциал НЕЙРОПОРТА не ограничивается  только усилением ремиелинизации и созданием новых связей, но и оптимизацией функций возбуждения и торможения, а также усилением синаптической передачи. Кроме того, разработчик метода  Данилов Ю. П.  неоднократно подчеркивает, что при применении транслингвальной электростимуляции  задействуется сеть глиальных клеток, которые тоже проводят импульсы так же, как и нейроны. Так что действие прибора многоплановое и его реабилитационный потенциал полностью реализуется не сразу, а в течении нескольких месяцев постоянного использования.

Болезнь Паркинсона

Лекарственные препараты, используемые для лечении болезни Паркинсона, до сих пор способны лишь затормозить темпы прогрессирования заболевания. Прибор НЕЙРОПОРТ инициирует механизмы нейропластичности при помощи неинвазивной электростимуляции двух основных черепных нервов: тройничного и лицевого. С помощью метода транслингвальной электростимуляции происходит усиление собственных резервных возможностей нейроластичности головного мозга. Это позволяет снижать проявления многих неврологических симптомов болезни Паркинсона (баланс, поддержание равновесия, походка, тремор).