+7 968 470 70 37

info@spinelab.ru

Остеопатия при беременности

Остеопатия для беременных

Вы будущая мама и Вас несомненно беспокоит будущее здоровье вашего малыша, да и свое здоровье тоже. Беременность — это счастье, переживания, страхи, радость и боль, томление и ожидание. Все человеческие эмоции наиболее ярки в этот период. Во время беременности организм испытывает невероятные нагрузки и энергозатраты.  Вынашивание малыша отнимает много сил у мамы, и организм может давать сбой.

Когда обращаться к остеопату при беременности?

Что делать, если во время беременности вдруг заболела спина, поясница, появилась головная боль и отеки, заболели суставы или желудок? К кому может обратиться беременная мама? На помощь приходит остеопатия для беременных. Ведь во время беременности пить лекарства и колоть уколы нельзя, так как это может навредить развивающемуся человечку.

Врач-остеопат специальными, невероятно комфортными и мягкими методиками может устранить проблемы со спиной, внутренними органами, головной болью, отечностью у беременных за достаточно короткие сроки, иногда за 1-2 сеанса. Это возможно благодаря выделению организмом во время беременности специального гормона, размягчающего связочный аппарат, и изменению эластичности опорно-двигательной системы будущей мамы. Коррекция проводится при помощи достаточно легких уравновешивающих остеопатических техник для восстановления нормальной функциональной активности тела женщины. И мама опять здорова! Это похоже на волшебство!

Какие же показания к остеопатии для беременных?

Если Вас беспокоит боль в спине, крестце, боль в тазу, ногах, суставах, боль в шее и груди, отеки, проблемы с пищеварением, одышка, головная боль, гипертонус матки — это повод обратиться к врачу-остеопату. Остеопатия для беременных может проводиться на любом сроке беременности. Процедуры настолько легки и безопасны, что позволяют работать врачу буквально до послених часов перед родами!

Остеопатия после родов.

После родов тоже немало проблем. Вы можете посетить врача-остеопата для быстрейшего восстановления после беременности и устранения негативных последствий, особенно если роды были тяжелыми, с ручным пособием, после кесарева сечения, для профилактики опущения внутренних органов, при возникновении послеродовых болей в спине, крестце, грудном отделе позвоночника, нарушении лактации! Врач-остеопат обязательно Вам поможет!